Самое популярное
Loading...

На крыше испанского отеля разбили огород

05 сент. 2014 14:26 | №0 0 306 0

Крупнейший в мире городской огород, интегрированный в высотное здание, расположен на террасе мадридского отеля Wellington. Вот уже несколько месяцев на кухне гостиницы используются собственные урожаи. На огороде площадью 325 квадратных метров растут мангольд, различные сорта томатов, баклажаны, острый перец, кабачки, зелень и даже клубника. Он закрыт для публики, однако постояльцев отеля могут пустить в необычный сад на крыше, если они об этом попросят.

Огородв отеле Wellington существует с марта этого года. Идея его организации принадлежит главе отеля Мануэлю Моратьелю. Посетив различные города мира, он отметил растущую степень важности городских огородов в мегаполисах. За функционирование мадридского зеленого уголка отвечает Флорен Домесаин, директор ресторана Raíces (Сарагоса). Лучшее доказательство его мастерства – известность, которой пользуются выращенные Домесаином овощи: они поставляются таким известным поварам, как Хуан-Мари Арзак и Педро Субихана.

"Полив осуществляется за счет капельной системы. Всего 20 литрами воды мы поливаем весь огород", - говорит Домесаин. "Для его обустройства на крышу пришлось поднять 1 800 мешков земли по 80 килограммов каждый", - рассказывает он. Привезли землю из Туделы (Наварра), так как в мадридском огороде воссоздаются характерные для этого региона климатические условия.

"Мы не подсчитывали, сколько можно сэкономить на выращивании овощей по сравнению с их покупкой. Мы собрали три урожая салата, 55 кг мангольда и более 900 кустов лука-батуна", - отмечает Домесаин.

Wellington – единственный в Мадриде отель с городским огородом. "Он имеет значительные преимущества: способствует очищению воздуха и позволяет сэкономить на отоплении, так как земля является отличным теплоизолятором", - заключил специалист.

По материалам: noticia.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка