Самое популярное
Loading...

Ватикан выступает против кремации

27 окт. 2016 11:40 | №0 0 250 0

В Ватикане католикам запретили рассеивать, делить между собой или держать в доме прах умерших родственников. Храниться он должен только в местах, одобренных католической церковью.

В новой инструкции «Доктрины веры» сказано, что погребение — наиболее благоугодный способ обращения с усопшими. По мнению католической церкви, именно погребение в наибольшей мере отражает идею воскрешения. Тем не менее, кремация не запрещается.
Священнослужители аргументировали свое нововведение тем, что в последнее время большую популярность получили «идеи, противоречащие вере». По их словам, церковь борется с идеей о том, что рассеивание праха — это единение с природой или освобождение от тела, что скорее отвечает пантеистическим доктринам.
Также в документе сказано, что католикам, нарушившим новые правила, будут отказывать в похоронах по католическим обычаям.

Следует отметить, что новая норма получила поддержку Папы Римского Франциска.

Источник www.en.radiovaticana.va

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка