Самое популярное
Loading...

Чтобы выжить, пенсионеры Южной Кореи идут в тюрьму

25 окт. 2016 10:40 | №0 0 556 0

Впервые в истории страны число заключенных старше 60 лет превысило 10% от общего количества заключенных.

Бедные пенсионеры в Корее специально совершают преступление, чтоб попасть в тюрьму. Так пожилые люди, старше 60 лет пытаются обеспечить себе теплый кров и питание.
По данным Минюста Южной Кореи, впервые в истории этого государства число заключенных старше 60 лет превысило 10% от общего количества заключенных. Пенсионеры совершили около 9% от всех зарегистрированных преступлений.
— Общее число людей, чей возраст превысил 60 лет, составило 19,2%, в связи с чем растет и число заключенных почтенного возраста, — сообщил журналистам в Сеуле представитель Минюста.
Также он сказал, что многие из них отправляются в тюрьму по собственной воле, чтобы обеспечить себе кров над головой и питание. И что самое удивительно большая часть пенсионеров после освобождения стремится снова попасть за решетку.
— Многие из пожилых людей говорят, что в тюрьме им лучше, чем на свободе, — рассказывает чиновник. В местах лишения свободы пенсионеры выполняют легкую работу, например, клеят бумажные пакеты или конверты. Кроме того, дважды в год они проходят медосмотр — роскошь, которую не могут позволить себе даже работающие молодые люди.
В правительстве уже задумываются над созданием отдельных тюрем для пожилых преступников. Планируется, что там их будут обучать новым востребованным профессиям,чтобы они смогли занять свое место в обществе и у них не возникало желания снова отправляться за решетку.

Источник www.nyut.am

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка