Самое популярное
Loading...

ДНР установила размеры пенсий

05 сент. 2014 11:08 | №0 0 3067 0

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" установила уравнительный принцип пенсионных выплат. Об этом говорится в сообщении пресс-центра "ДНР".

Согласно сообщению, 2 сентября состоялась очередная сессия так "Верховного Совета Донецкой Народной Республики", который никто не избирал.

Самоназначенные "депутаты" внесли изменения в "закон" "О неотложных мерах социальной защиты граждан, приживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины"

Согласно принятым изменениям, с 1 сентября 2014 года государственные пенсии установлены в следующих размерах: пенсия по возрасту – 1 800 гривен; пенсия по инвалидности: I группы – 1 800 гривен, II группы – 1 620 гривен, III группы – 900 гривен; пенсия по случаю потери кормильца: на одного нетрудоспособного члена семьи – 900 гривен, на двух и более нетрудоспособных членов семьи – 1 800 гривен; социальная пенсия детям-инвалидам – 1 200 гривен.

Инвалидам Великой Отечественной войны обещают увеличить размер назначенной государственной пенсии на 25%.

Кроме того, были установлены следующие виды государственных пособий: пособие по беременности и родам – 230 гривен; единовременное пособие при рождении ребенка – 10 320 гривен; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет – 860 гривен.

Размер ежемесячного пособия семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 16 лет, определен в 360 гривен на каждого ребенка.

При этом в сообщении не говорится, как будет наполняться Пенсионный фонд и как будут выплачивать пенсии и другие пособия в условиях уничтожения банковской системы.

К слову, на территории так называемой "ДНР", на протяжении нескольких месяцев пенсии и социальные выплаты не осуществляются.

По материалам: Остров

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка