Самое популярное
Loading...

Население Швейцарии выступило против роста пенсий

26 сент. 2016 16:58 | №0 0 267 0

На референдуме в Швейцарии граждане проголосовали против предложения о повышении государственных пенсий по старости. На этом же референдуме жители страны поддержали новую редакцию закона о спецслужбах, сообщает «РБК» со ссылкой на Swissinfo.

Профсоюзы и левые партий предлагали повысить государственные пенсии по старости на 10%. Однако жители страны выступили против такой инициативы.

Если бы граждане поддержали повышение пенсий, то реальная прибавка для одиноких пенсионеров составила бы от 1400 до 2800 франков в год, а для супругов — до 4200 франков. Реформа продвигалась под брендом «AHVplus — за солидное пенсионное обеспечение».

Ранее правительство посчитало это предложение чрезмерно затратными и призвало голосовать против него. Это потребовало бы израсходовать на пенсии дополнительно почти 4 млрд франков в 2018 году, а к 2030 году дополнительные расходы возросли бы до 5,5 млрд франков. Для их компенсации потребовалось бы увеличить взносы работников и работодателей на 0,4%.

В июне в Швейцарии прошел референдум по вопросу введения гарантированного минимального дохода. Тогда большинство жителей страны высказались против этого предложения. Активисты, выдвинувшие эту идею, предлагали каждому проживающему в стране взрослому гражданину Швейцарии выплачивать 2,5 тысяч швейцарских франков (2,5 тысяч долларов), независимо от того, есть ли у него работа. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка