Самое популярное
Loading...

Населению предлагают платить из Госбюджета компенсацию за изъятых свиней

26 сент. 2016 15:54 | №0 0 620 0

В связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) на территории Украины средства на выплату населению компенсации убытков за изъятых свиней должны выделять из государственного бюджета, так как местные с этой задачей не справляются. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, передает пресс-служба ведомства.

По словам Лапы, законодательством предусмотрено, что за выплату компенсаций населению за свиней проводят местные органы государственного самоуправления. Однако, как показывает практика, местные бюджеты обычно не имеют достаточно средств на такие непредсказуемые расходы.

«При формировании проекта государственного бюджета на 2017 год мы подавали соответствующие предложения. Сейчас они не учтены, но ко второму чтению мы еще будем проводить дискуссию на уровне Верховной Рады и правительства, чтобы предусмотреть возможность централизованного финансирования таких вопросов », - отметил Владимир Лапа.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка