Самое популярное
Loading...

Пенсии ниже прожиточного минимума могут быть выше

23 сент. 2016 17:03 | №0 0 1404 5

Пенсии ниже прожиточного минимума получают около 400 тыс. человек. Такие данные в интервью изданию «Униан» сообщил первый заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир.

Напомним, с 1 мая 2016 года прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составляет 1130 гривен. Согласно украинского законодательства, минимальная пенсия по возрасту не должны быть ниже прожиточного минимума, однако многие пенсионеры получают пенсии гораздо меньше. Ранее мы уже рассказывали, может ли быть пенсия ниже прожиточного минимума.

По словам Шамбира, такие пенсии получают украинцы, которые не имеют страхового стажа 30-35 лет, который гарантирует пенсию на уровне прожиточного минимума.

«Отдельно еще есть категория женщин, которые имеют стаж 30 лет, но вышли на пенсию до 2015 года. Существует норма, что женщина, которой повыше пенсионный возраст, могла выйти на пенсию раньше. Но при этом размер пенсии уменьшается. Мы сейчас думаем, как этот вопрос решить, но это осознанное решение человека, он сам пошел на снижение пенсии. При этом законодательством предусмотрено для таких случаев, что женщина может получить пенсию, а потом устроиться на работу и доработать стаж и получить перерасчет пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума».

Напомним, ранее мы рассказывали, какой был фактический размер прожиточного минимума нетрудоспособных в июле 2016 года.

Источник УНИАН

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • Ирина 23 сент. 2016 19:34

    А то, что есть норма Конституции о том, что пенсия не может быть ниже минимальной при стаже больше 30 лет, этот урод не знает? Так какой стаж нужно доработать? И то, что постанова о заморозке пенсии вышла после закона о возможности и УСЛОВИЯХ досрочного выхода, ему тоже не известно? По беспределу эта шобла пришла к власти, по беспределу и керует.

  • тамара 23 сент. 2016 21:58

    при чем тут конституция украины. она написана не для того чтобы ее выполняла сегодняшняя власть, а для галочки. мол у нас как у всех - конституция есть и точка, мы хорошие, правильные. а выполнять не надо. к чему? никто ведь не накажет за невыполнение конституции.

  • Света 24 сент. 2016 10:22

    "...это осознанное решение человека, он сам пошел на снижение пенсии..." Но это не значит,что нужно всем без исключения давать пенсию в размере 949 грн.Такую пенсию дают тем ,кто имеет стаж 15 лет,но никак не при стаже 30-40 лет!Козлы Вы, безграмотные!Читайте и исполняйте Законы,а не издевайтесь над людьми!!!А лучше сделайте так,чтобы была работа,а значит подымайте экономику,стройте предприятия,а не банкротьте и грабьте оставшиеся!!!

  • Мария Куртева 26 сент. 2016 11:41

    Я написала заявление об отказе от пенсии, на работу я не смогу устроиться - кто меня оформит и будет платить налоги ????? Но мне пришло письмо что не могут остановить выплату пенсии, ВИДНО НЕ ВЫГОДНО ПОТОМ МНЕ ПЛАТИТЬ ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ, СТАЖ 33,5 ЛЕТ, в суд подавать на кого - на этих уродов которые называются ВЛАСТЬ ??? КОГДА УХОДИЛА НА ПЕНСИЮ МЕНЯ УВЕРЯЛИ ЧТО ПЕНСИЯ НИЖЕ МИНИМАЛЬНОЙ НЕ БУДЕТ. КОГДА НАЖРУТСЯ ЭТИ УРОДЫ КОТОРЫЕ ДОБРАЛИСЬ ДО ВЛАСТИ ????????

  • ольга 26 сент. 2016 16:35

    949гр.-это не "мини-",это ноу-хао украинской власти -"НАНОПЕНСИЯ"!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка