Самое популярное
Loading...

Пенсионный фонд мало выиграл от снижения пенсий работающим пенсионерам

23 сент. 2016 15:55 | №0 0 1052 1

Работающие пенсионеры получают 85% пенсионных начислений. Как сообщил в интервью изданию «УНИАН» первый заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир, эта норма не дает существенного финансового эффекта.

Введенное два года назад ограничение по выплате пенсий работающим пенсионерам планируют продлить и на следующий год.

«На мой взгляд, мы хотя и сэкономили, но потеряли на рынке труда. Вследствие введения этой нормы очень многие пенсионеры уволились, соответственно, они перестали платить ЕСВ. Мировые тенденции сейчас идут в другом направлении. Весь мир сегодня пытается привлечь пенсионеров к более активной жизни. Чем дольше человек остается работающим, тем больше эффекта имеет пенсионная система в целом. То ограничение, что у нас есть – конечно вынужденное, потому что финансовая ситуация в стране тяжелая», - сказал Шабмир.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Японии предпочитают брать на работу пенсионеров, так как оплата их труда значительно ниже, чем у более молодых сотрудников.

Источник УНИАН

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Валя 24 сент. 2016 10:32

    Вот поэтому у нас и платят в конвертах зарплату,т.к. такого грабежа работающих пенсионеров нет ни в одной стране!Только у нас могут позволить так издеваться над народом!Пенсии и так копеечные,нужно ликвидировать великие пенсии всякой шушере,которые ,работая на высоких постах и должностях,чем они заслужили ее,обворовывают народ,твари!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка