Самое популярное
Loading...

В Раде рассказали о выплатах пенсий на неподконтрольных территорих

22 сент. 2016 17:36 | №0 0 967 1

Украинская власть не может выполнять свои полномочия на оккупированных территориях, где не работают украинские представительства Пенсионного фонда, банки, почта. Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам пенсионеры, чтобы получать украинские пенсии, вынуждены регистрироваться как временно перемещенные лица.

«Немного цифр. На сегодня 505 800 внутренне перемещенных лиц получают пенсионное обеспечение, и очевидно, что львиная доля этих пожилых людей проживает на оккупированных территориях, но ежемесячно ездит получать пенсию в подконтрольные украинской власти населенные пункты. По состоянию на август 2014 году на учете в Пенсионном фонде Украины находились 1 278 200 пенсионеров, и по состоянию на 1 сентября 2016 в органы Пенсионного фонда Украины за восстановлением выплаты пенсии не обратились ТОЛЬКО 149 000 человек.

Для украинской стороны стоит остро вопрос процедуры верификации назначения и восстановления социальных и пенсионных выплат, так как из-за отсутствия органов государственной власти на востоке Украины невозможно получить доступ к реестрам. А выплачивать пенсии "мертвым душам" - мы себе позволить не можем», - сообщила Геращенко.

В заключении она написала, что с 2014 по август текущего года на обеспечение пенсионных выплат переселенцам было направлено 41,8 млрд грн.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева заявил, что жители неподконтрольных территорий имеют право на украинские пенсии.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • вера 22 сент. 2016 20:38

    мандавошка Геращенко, чтобы ей и д пенсии не дожить.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка