Самое популярное
Loading...

На трех телеканалах транслировались запрещенные в Украине фильмы и сериалы

22 сент. 2016 11:08 | №0 0 652 0

На телеканалах «Украина», НТН и «1+1» Нацсовет по телерадиовещанию выявил нарушения. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Как говорится в сообщении, Нацсовет в период с 15 августа по 11 сентября провел мониторинг соблюдения телеканалами законодательства о кинематографии. Была зафиксирована трансляция пяти российских фильмов и одного сериала.

Нарушения были обнаружены на телеканалах «Украина» (фильмы «Отец-одиночка», «Горькое счастье» и «Подарок судьбы»), НТН (сериал «Побег» и фильм «Выгодный контракт») и «1+1» («Любовь-морковь 2»).

Нарушения касаются трансляции продукции российского производства, изготовленной после 1 января 2014 года, а также наличия положительных образов правоохранительных органов РФ и СССР. В частности, последние были в фильмах, демонстрируемых каналами НТН и «1+1». А телеканал «Украина» сменил название всех показанных им лент.

Информацию о фактах несоблюдения вещателями законодательных норм Национальный совет передал в Государственное агентство Украины по вопросам кино для соответствующего реагирования.

Напомним, в сентябре были запрещены к трансляции еще некоторые фильмы и сериалы, снятые российскими кинематографистами.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка