Самое популярное
Loading...

Специалисты рассказали, на сколько нужно поднять пенсию в 949 грн. и минималку

21 сент. 2016 20:12 | №0 0 1600 1

По данным Министерства социальной политики, более 7 миллионов украинцев имеют расчетный базовый размер пенсии меньше прожиточного минимума. Как поясняет эксперт организации "Актуарно-пенсионный консультант" Александр Ткач, чиновники посчитали, что для "актуализации" пенсий будет достаточно индексировать весь размер пенсии на размер инфляции (ранее индексировали только ту часть, которая находится в пределах прожиточного минимума).

Однако и эту индексацию приостановили в 2014-м году из-за резкого скачка цен. Так, за два прошедших года уровень инфляции достиг 68,2%. Следовательно, минимальную пенсию с 2014 до конца 2015-го должны были повысить с 949 до 1596 гривен. А в этом году – до 1787 гривен (по прогнозу Министерства экономического развития, инфляция будет на уровне 12%).

Ранее мы сообщали, что Андорей Рева пообещал поднять "старые" пенсии.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Стас 22 сент. 2016 12:50

    Должны по Закону и по Конституции,только у нас Законы пишут для народа,но не для чиновников!?Поэтому так и выживаем на 949 грн.,а цены на все уже далеко ускакали!Только дела то нет до нас,власть имеющим и постоянно жирующим?!Все эти индексации только для нищих и те не проводятся!?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка