Самое популярное
Loading...

Через год украинцы будут жить еще хуже, чем сейчас, - нардеп

20 сент. 2016 10:46 | №0 0 885 6

Заложенные в проект бюджета 2017 года показатели минимальных зарплат и пенсий приведут к тому, что через год украинцы будут жить еще хуже, чем сейчас. Об этом заявил народный депутат Николай Скорик.

По его словам, повышение минимальных стандартов не компенсирует реальные потери людей от инфляции, а потому «Оппозиционный блок» не будет голосовать за этот проект, передает пресс-служба партии.

«Если двумя словами охарактеризовать проект бюджета, то самое оптимистичное, что можно сказать – лучше не будет. А в реальности будет только хуже. Кабмин предлагает повышение минимальных зарплат и пенсий на 10% и закладывает инфляцию 8%. Но такая инфляция будет только в документах правительства – даже все международные организации говорят, что она будет 11%. Людям не только не хотят улучшить жизнь, но и продолжают загонять их в нищету», – заявил Николай Скорик.

Политик напомнил, что за два с половиной года нынешней власти официальная инфляция составила 88%, в то время как минимальные стандарты за этот же период поднялись лишь на 19%.

«Власть не собирается отдать людям то, что отобрала за последние годы. Никто не собирается компенсировать ни трехкратный рост цен на лекарства и продукты, ни многократно выросшие тарифы. Лозунгом власти по-прежнему остается: «Выживайте, как хотите», – добавил он.

По словам Николая Скорика, повышение минимальных пенсий и зарплат в 2017 году должно быть намного выше, поскольку власть снова планирует повышать тарифы на электроэнергию, газ и отопление. Кроме того, среднегодовой курс гривни к доллару на следующий год запланирован на 15,1% ниже среднего курса 2016 года, а это – новый рост цен на продукты и лекарства.

Напомним, ранее мы рассказывали, как планируют повысить зарплату в 2017 году.

Комментарии – 6
    Элементы 1—6 из 6.
  • Борис 20 сент. 2016 11:11

    Ну и новость от того кто уже был при власти и допустил этот беспредел. Раньше нужно было не говорить а действовать.Голосовать за Оппу точно не буду.

  • Стас! 20 сент. 2016 13:38

    Наc уже ни чем и не удивишь,не живем,а выживаем!Да и ждать от государства и власти улучшений в нашей жизни не стоит,у них одна забота,успеть набить свои карманы,с...,они все!!!

  • тамара 20 сент. 2016 14:05

    я подняла платежки при прежней власти за квартплату и ,например, отопление декабрь 2013 г. - 133,28 грн. при пенсии 949 грн. ,сейчас же в 2016 г. будет 1249,28 при пенсии 949 грн.

  • Ирина 20 сент. 2016 21:01

    Борис,по-видимому.получает хорошую пенсию!И эта власть ему подходит! Уже эту власть скоро надо переизбирать,а все виним предыдущую...

  • питро 21 сент. 2016 09:38

    ...Нагодують і напоять наші правителі.. для "електорату" у них грошей немає, а прокуратурі збираються підвищувати в лва рази,щоб не"колядували" ,бо бідні пухнуть з голоду, морди репаються..

  • Борис 21 сент. 2016 10:53

    Ирина,хорошая пенсия сейчас я не знаю у кого, но не у меня точно.Она была сносной при предыдущей власти которой уже нет и не будет.Предыдущая допустила к власти бандитов и сегодняшняя Оппа такая же.Вообще больше не пойду на выборы -ХВАТИТ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка