Самое популярное
Loading...

Рева рассказал, как жители оккупированного Донбасса могут получить украинские пенсии

19 сент. 2016 09:29 | №0 0 3228 4

Жители Донбасса, которым с начала военного конфликта не выплачивалась пенсия, могут ее получить в полном объеме при наличии статуса внутренне перемещенного лица на подконтрольной Украине территории. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью "ОстроВу".

По словам министра, жители Донбасса в данном случае имеют право получить пенсию в полном объеме.

"Органы Пенсионного фонда прекратили функционировать на той территории в августе 2014 года. И весь этот период, пока человек не получал выплаты, он имеет право на то, чтобы всю эту сумму выплатили полностью. Эти деньги никуда не делись. Это собственность человека", - отметил он.

Министр подчеркнул, что для того, чтобы получить пенсию, человек должен выехать из оккупированной территории.

"Поэтому, когда нас упрекают, что мы лишили людей выплат, это - вранье. Право на получение выплат никуда не делось. Как только будет малейшая возможность его реализовать, мы это сделаем. Более того, если человек, который два года не получал пенсию, сегодня выедет из Донецка, то ему всю эту сумму выплатят, но только на подконтрольной территории Украины и после получения статуса внутренне перемещенного лица", - утверждает министр.

Источник Остров

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Григорий 19 сент. 2016 10:33

    ООН бесполезная организация. Все её замечания по дискриминации украинских пенсионеров-переселенцев (принудительный переход в Ощадбанк, привязка выплат к справке ВПЛ) игнорируется властью не первый год.

  • Владимир 19 сент. 2016 14:03

    Янукович, азиров и прочие пенсионеры получают пенсии без оформленияя переселенческих... Рева, это как???

  • Иван Иваныч 02 окт. 2016 22:27

    министр забыл добавить " выплатят, если ВПЛ там будет месяц торчать возле приютивших знакомых и ждать проверяющего на велосипеде.Иначе карточка и справка аннул-ся" И всё оформляй сначала. Комиссару ООН это не снилось и в ужасном сне. Скажите-нет денег- и мы поверим. перейдем на крапиву. Когда такие слуги народа не договаривают до конца - они теряют лицо.

  • олег 03 окт. 2016 10:45

    В Кабмине и Верховной Раде засели не ЛИЦА а ЧЛЕНЫ !!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка