Самое популярное
Loading...

Жители четырех сел прифронтового Донбасса начнут получать украинские пенсии

16 сент. 2016 19:33 | №0 0 475 0

Управление Пенсионного фонда в Донецкой области начало начисление задолженности по выплате пенсий в прифронтовых населенных пунктах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

По его словам, начисления пенсий проводятся жителям населенных пунктов Зайцево, Жованка, Бахмутка и станции Майорской.

"На сегодня, долги по пенсиям жителям этих сел составляют 480 тыс. грн. На следующей неделе мы начнем выплату людям принадлежащих им средств в полном объеме", - сообщил Жебривский.

Он отметил, что это стало возможно благодаря постановлению Верховной Рады об административном переподчинении этих прифронтовых сел до Бахмутского района. До принятия данного постановления эти населенные пункты административно подчинялись Горловке и фактически там не было органов украинской власти.

"После того, как постановление вступило в силу, мы обратились к президенту о введении военно-гражданской администрации на территории этих населенных пунктов. В ближайшее время будет Указ президента и Военно-гражданская администрация будет создана", - пообещал глава Донецкой области. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка