Самое популярное
Loading...

В Эстонии предлагают повысить пенсионный возраст до 70 лет

15 сент. 2016 19:39 | №0 0 293 0

Возраст выхода на пенсию в Эстонии к 2040 году предлагается увеличить с 63 до 70 лет. Государственную пенсию предлагают не коррелировать с уровнем зарплаты и привязать ее исключительно к стажу, сообщает "Спутник".

Министерство социальных дел Эстонии выступило с инициативой увеличения пенсионного возраста в стране до 70 лет к 2040 году, а в дальнейшем сделать эту цифру "плавающей" и привязать ее к прогнозируемой продолжительности жизни.

Также ведомство предлагает отделить государственную пенсию от зарплаты и привязать ее к рабочему стажу. По словам министра социальной защиты Маргуса Цахкна, поскольку размер пенсии все более зависит от размера поступлений социального налога, текущая разница в зарплатах отражается и на пенсии. На размер пенсий оказывает влияние гендерный разрыв в зарплатах, а также неравные доходы в обществе в целом. Министр отметил, что сейчас разница доходов между 20% самых богатых и самых бедных пенсионеров является 1,7-кратной, а в будущем разница между самыми высокими и самыми низкими пенсиями может увеличиться еще более чем вдвое.

Напомним, ранее мы рассказывали, что пенсии в Эстонии можно передать по наследству.

Источник Спутник

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка