Самое популярное
Loading...

Случаи, при которых украинцев могут не лишить субсидии

15 сент. 2016 09:58 | №0 0 718 0

В перечень критериев, которые могут лишить граждан субсидии, не входят разлчиные обстоятельства, которые ранее не давали возможности украинцам оформить государственную помощь на компенсацию жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

В частности, на право получить субсидию не влияют следующее:

  • продажа квартиры или дома;
  • осуществление покупки, превышающей 50 тыс. грн на момент получения субсидии (на основании постановления КМУ от 21.10.1995 г.. № 848);
  • стоимость имущества, полученного в наследство или в подарок;
  • наличие в собственности двух жилых помещений, двух автомобилей;
  • оплата медицинских услуг, стоимость которых превышает 50 тыс. грн.

При этом, о факте продажи квартиры граждане НЕ обязаны информировать органы социальной защиты. Доход от продажи квартиры должен быть задекларирован в следующем году. Он будет учитываться при расчете размера субсидии в следующих периодах.

Субсидия не назначается в случае, если кто-либо из зарегистрированных в жилом помещении членов семьи в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии совершил покупку земельного участка, квартиры (дома), автомобиля, строительных материалов или единовременно оплатил услуги по строительству, ремонту квартиры или дома, автомобиля на сумму, которая превышает 50 тыс. грн. Однако и здесь есть исключения. Государство готово идти навстречу тем семьям, которые реально нуждаются в помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг.

Ранее мы рассказывали, как правильно заполнить документы для оформления субсидии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка