Самое популярное
Loading...

При проблемах в банке вкладчики могут не получить компенсацию

14 сент. 2016 21:14 | №0 0 377 0

У Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФО) заканчиваются деньги для выплаты гарантированных сумм компенсации "сгоревших" депозитов. В связи с этим Фонд обратился за финансовой помощью к правительству. Об этом стало известно из проекта постановления Кабмина "Об обеспечении предоставления кредита ФГВФО" и объяснительной записки к нему. В объяснительной записке к проекту сказано, что Фонд обратился к правительству за деньгами из двух причин сразу.

Первая. С начала года объем средств Фонда на выплаты гарантированных депозитов сократился на 70%. Если на 1 января 2016 года в ФГВФО было финансовых ресурсов на 14,084 млрд грн, то до 1 августа (последние обнародованные данные) – уже 7,458 млрд грн (сокращение на 47%). В этом году Фонд проводит выплаты вкладчикам таких больших банков, как  "Крещатик", "Михайловский", Евробанк и Фидобанк. Если ресурсы Фонда упали более чем на 70%, следовательно остатки средств составляют менее 4,22 млрд грн.

Вторая. Активы Фонда упали ниже критической отметки в 2,5% от общего объема гарантированных депозитов в системе.

По решению правительства, уже в ближайшие дни Фонд получит 8 млрд грн. Однако, как полагают некоторые эксперты, при таких нагрузках на Фонд эти деньги также могут быстро закончиться.

Ранее мы сообщали, что названы самые надежные банки страны.

Источник: Бизнес.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка