Самое популярное
Loading...

Самый старый президент открыл памятник самому себе

13 сент. 2016 16:12 | №0 0 227 0

Президент Зимбабве Роберт Мугабе 9 сентября открыл целых два памятника самому себе. Одна из работ — 3,8-метровый монумент работы местного скульптора Доминика Бенхура — уже стала объектом обсуждения в соцсетях.

На создание статуи у скульптора ушло полгода и своей работой он вполне доволен.

— Я сделал все возможное. Обычно я не изображаю людей, — признался Бенхура, добавив, что «статуя получилась не такой, какой ее ожидали некоторые люди».

Доволен памятником и сам Мугабе. Впрочем, некоторые пользователи соцсетей считают памятник смешным. «Если бы я был Робертом Мугабе, я бы арестовал Бенхуру и уничтожил статую», пишет один из них.

Роберту Мугабе — 92 года, он является старейшим действующим руководителем государства на планете. Мугабе управляет Зимбабве с 1980 года, сменив должности премьер-министра и президента. Внутренняя оппозиция и международное сообщество обвиняет Мугабе и его режим в нарушении прав человека, коррупции и провальной экономической политике. Нередко его называют диктатором.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка