Самое популярное
Loading...

Внесены изменения в правила назначения субсидий

09 сент. 2016 10:59 | №0 0 793 0

Сегодня Кабмин внес изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий на покрытие затрат на оплату жилищно-коммунальных услг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполиткии.

В частности, изменения коснулись следующих положений.

Теперь в совместный доход при начислении субсидии не будет учитываться стоимость бесплатно полученных санаторно-курортных путевок, протезно-ортопедических изделий, средств реабилитации, сумм, которые выплачиваются в порядке компенсации вреда (регрессные выплаты), причиненной работнику за утрату его здоровья, которая связана с выполнением им трудовых отношений.

При назначении субсидии в первом квартале в среднемесячный доход учитывать доход от пая, который начисляется раз в год в четвертом квартале предыдущего года в среднемесячном размере на основании справок.

Также принятым документом уточняется порядок автоматического назначения субсидии гражданам на следующий период, а также действия лиц в случае несогласия с решением об автоматическом назначении субсидии.

Напомним, завтра министр социальной политики Андрей Рева проведет телефонную прямую линию, во время которой ответит на вопросы по теме субсидий.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка