Самое популярное
Loading...

Кто обидел Януковича?

04 сент. 2016 21:03 | №0 0 845 0

Беглый президент Украины Виктор Янукович подал заявление в Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве. В заявлении речь идет о том, что генпрокурор Юрий Луценко совершил в отношении Януковича административное правонарушение во время брифинга, который состоялся 18 августа. Интересы экс-президента представляет его адвокат Виталий Сердюк. Об этом сообщает сайт 112.ua.

В заявлении указывается, что генпрокурор совершил админнарушение согласно ст. 173 КУпАП. Речь идет о мелком хулиганстве.
Далее адвокат Януковича отправил обращение в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с «грубым нарушением правил прокурорской этики» и публичными высказываниями, нарушающими принцип презумпции невиновности, со стороны генпрокурора Луценко.
Но на этом адвокат Януковича не остановился. Он направил заявление генпрокурору Луценко. В котором потребовал обеспечить прозрачное и объективное рассмотрение данного обращения.
— Фактически генпрокурор перевел всю официальную дискуссию между сторонами процесса в обвинения и нецензурную брань. Поэтому данное заявление было лично подписано Януковичем. Мы надеемся, что органы, на которые возложено осуществление контроля за поведение прокурора, по результатам рассмотрения данного заявления, примут решения, которым привлекут к ответственности Генпрокурора и поставят точку в поведении, допускающем нецензурную брань. — прокомментировал ситуацию Виталий Сердюк в эфире «112 Украина».

Напомним, что 18 августа Юрий Луценко прокомментировал возможность «очной ставки» экс-президента Януковича с нынешним руководством страны, назвав его «слабаком» и «подонком».

Источник  112.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка