Самое популярное
Loading...

Аферисты обманывают участников ОСМД

01 сент. 2016 16:59 | №0 1 650 0

Изменения в жилищно-коммунальной сфере и переход от ЖЭКов к ОСМД создали широкое поле деятельности для разнообразных мошенников.

Как сообщают местные СМИ, в Николаеве в подъездах домов появляются объявления от различных фирм, которые уверяют, что возьмут на себя все заботы по обслуживанию домов и придомовой территории, и окажут услуги в домах, в которых уже создано ОСМД. Предприятия якобы берут на себя ведение бухгалтерии, расчет тарифов, льгот и субсидий для участников ОСМД.

Чаще всего такие «фирмы» не имеют ни официального сайта, ни офиса, а связаться с ними можно только по телефону. Иногда даже после подписания договора предприятие не спешит называть расценки за свои услуги.

Правоохранители предупреждают: подобные фирмы чаще всего являются прикрытием для мошенников. К слову, такие же схемы могут действовать и в других городах.

Поэтому юристы советуют прежде, чем заключать договор с какой-либо фирмой, которая предоставляет подобные услуги, стоит удостовериться, что это легальная и реально существующая организация, которая не исчезнет в подходящий момент вместе с вашими деньгами.

Ранее мы рассказывали о способах мошенничества в банковской сфере.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка