Самое популярное
Loading...

Политики считают, что пенсии назначают "втемную"

25 авг. 2016 16:27 | №0 0 998 2

Глава Партии Пенсионеров Украины Николай Кукурика убежден, что украинцы не знают, какие критерии влияют на размер будущей пенсии. Он считает, что пожилые люди часто не понимают механизмов начисления этой государственной выплаты. Об этом сообщает информационный отдел Партии Пенсионеров Украины.

- Сегодня граждане не знают, как добиться максимально большого размера будущей пенсии. Они не в курсе, что величина пенсии зависит не столько от размера зарплаты, сколько от соотношения зарплаты будущего пенсионера к средней зарплате в стране в тот же месяц. Простые люди не знают этот  механизм расчета и пересчета пенсии в результате получают меньше, чем могли бы, - сообщил Николай Кукурика

По мнению главы Партии пенсионеров, сложный механизм начисления пенсий всегда был источником коррупции, потому подход к расчету нужно немедленно менять. Николай Кукурика подчеркнул, что механизм начисления пенсии должен быть простым и прозрачным, у нас же все наоборот - сегодня пенсионер не способен самостоятельно посчитать размер своей выплаты. Это явление носит массовый характер. Сложность начисления пенсий, по мнению Кукурики, является источником коррупции в Пенсионном фонде, ведь граждане готовы решиться на взятки ради того, чтобы получить высокие выплаты, которые в большинстве случаев положены им по закону.

Ранее мы рассказывали, в какие сроки украинцам пересчитывают пенсии.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Тарас 26 авг. 2016 15:15

    Ну Кукурика прокукарикал, а дальше что? Какой выход из этой ситуации? Что скажет НАЗК по этому поводу? Зачем пустозвонством заниматься? Написали то, что итак все знают и с чем сталкивается будущий пенсионер, переступив порог Пенсионного фонда. Меня интересует размер будущей пенсии сейчас, а не в будущем, когда уже будет поздно. Что делать, куда обращаться? Может голодовку устроить под окнами начальника ПФ...

  • Валя 26 авг. 2016 15:49

    Так дайте людям возможность проверить этот механизм начисления,а то обиваем пороги ПФ,а там как всегда,все по Закону и ничего не добьешься!Поэтому взятки дают люди,чтобы пенсию побольше насчитали,ведь там все так запутано,этих формул куча и насчитывают по разному Вроде на одном предприятии работали,зарплата одинаковая была,в один год на пенсию выходили,стаж одинаковый ,а пенсии разные.И главное все по Закону!?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка