No menu items!
Четверг, 28 марта, 2024
ГлавнаяНовостиУкраинских овощей хватит на всех

Украинских овощей хватит на всех

Благодаря урожаю овощей на уровне прошлого года Украина полностью обеспечена овощами собственного производства. Следовательно, дефицита картофеля и основных видов овощей и фруктов с плодами в 2016 г. не прогнозируется. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики. По предварительным данным, в т.г. посевные площади под овощами составляют 439 тыс. га. В частности под капустой — 70,7 тыс. га […]

Благодаря урожаю овощей на уровне прошлого года Украина полностью обеспечена овощами собственного производства. Следовательно, дефицита картофеля и основных видов овощей и фруктов с плодами в 2016 г. не прогнозируется.

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

По предварительным данным, в т.г. посевные площади под овощами составляют 439 тыс. га. В частности под капустой — 70,7 тыс. га (в 2015 г. — 70,2 тыс. га), свеклой столовой — 39,1 тыс. га (39,0 тыс. га), морковью столовой — 42,8 тыс. га (42,3 тыс. га), луком репчатым — 55,9 тыс. га (56,1 тыс. га), чесноком — 20,7 тыс. га (20,9 тыс. га).

В т.г. планируется получить картофеля во всех категориях хозяйств около 20,9 млн. тонн при объеме потребления около 6,3 млн. тонн, или 147 кг на одного человека. Надо учесть, что 98% (20,5 млн. тонн) картофеля выращивается в хозяйствах населения. В 2015 г. картофеля было получено 20,8 млн. тонн.

Овощей, по предварительным данным, будет получено около 8,9 млн. тонн при объеме потребления 6,7 млн. тонн, или 160,2 кг на одного человека. В 2015 г. овощей было получено 9,2 млн. тонн.

Из основных видов овощей, по предварительным данным, будет получено:

  • капусты — 1,78 млн. тонн при объеме потребления 1,7 млн. тонн, или 36,9 кг на человека. В 2015 г. ее было получено 1,7 млн. тонн;
  • лука — 0,93 млн. тонн при объеме потребления 0,7 млн. тонн, или 17,3 кг на человека. В 2015 г. — 0,96 млн. тонн;
  • свеклы столовой — 0,86 млн. тонн при объеме потребления 0,6 млн. тонн, или 12,0 кг на человека. В 2015 г. — 0,83 млн. тонн;
  • моркови столовой — 0,85 млн. тонн при объеме потребления 0,7 млн. тонн, или 14,8 кг на человека. В 2015 г. — 0,82 млн. тонн;
  • чеснока — 0,18 млн. тонн при объеме потребления 0,12 млн. тонн, или 3,0 кг на человека. В 2015 г. — 0,176 млн. тонн.

Ожидаемое валовое производство плодов и ягод по всем категориям хозяйств в Украине в 2016 г. составит около 2,2 млн. тонн. В т.ч. семечковых — 1,4 млн. тонн из которых 1,2 тонны яблок, 180 тыс. тонн груш и 60 тыс. тонн айвы.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине начали дорожать овощи.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине