Самое популярное
Loading...

Переселенец создал хоспис для пенсионеров из зоны АТО (ФОТО)

23 авг. 2016 12:53 | №0 0 928 1

Поселок Перемога Броварского района Киевской области стал новым домом для одиноких пожилых людей из оккупированного Алчевска — тут разместился хоспис для пенсионеров, которых вывезли из зоны АТО. Об этом сообщает издание «Депо».

Создатель хосписа, волонтер Олег Горбачев, начал заниматься помощью пенсионерам еще задолго до войны. В Алчевске под его руководством действовал «Хоспис для пожилых людей «Помощь», где проживало около 120 пенсионеров. В 2008 году заведение переехало в поселок Кипучее (бывший Артемовск) под Алчевском.

Волонтер признается, что спасает очень специфических людей. Это те, над кем издевались и кого бросили собственные дети, у кого отняли жилье мошенники, бывшие бездомные, люди, пережившие насилие.

До войны хоспис жил за счет благотворителей, предпринимателей, часть пенсии перечисляли постояльцы, но весной 2014 года, когда власть в Луганской области захватили боевики, здание хосписа стало лакомым кусочком для бандитов-«казаков». Олегу и его постояльцам пришлось бежать в мирную часть Украины.

Сегодня в хосписе проживают 21 подопечный, а также сам Олег Горбачев с женой и пятью детьми. Мужчины живут на нижнем этаже, женщины - на верхнем. В комнатах стоят двухэтажные кровати. Здесь нельзя курить, употреблять алкоголь и устраивать скандалы. Почти каждый постоялец выполняет посильные обязанности.

Пожилые люди живут в хосписе до последнего — похоронами умерших занимаются Олег с женой и другие волонтеры.

После повышения тарифов на газ, тепло, электроэнергию и горячую воду жильцы хосписа с беспокойством ожидают холодов.

— Нам бы эту зиму пережить, а весной уже будет легче, — говорит Олег.

Помочь подопечным хосписа можно, перечислив средства на счет общественной организации «Помощь».

"Ощадбанк", № рахунку 2600 8300 2317 89
МФО 322 669
ЕДРПОУ 40343527
Банковская карта волонтера: 4790 7000 0353 8387, Олег Горбачев.

Ранее мы сообщали о том, что власти хотят опять изменить условия выплаты помощи переселенцам.

Источник Депо

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Евгений 23 авг. 2016 14:19

    Слушайте, ну что за бред таскасть по городам и весям пожилых людей? И в чем смысл? В городе Алчевске Луганской Народной Республики есть терцентр, в котором обслуживаются пожилые люди, работают лечебные заведения и все необходимые инфраструктуры! В конце концов, у каждого из них в Алчевске остались дома! Возвращайтесь назад и будете получать свои пенсии и пособия, а не мыкаться в "ріднін неньці" Украине!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка