Самое популярное
Loading...

Одесситам дают муниципальную помощь на оплату коммуналки

22 авг. 2016 18:45 | №0 0 604 0

Если кто-либо из одесситов попал в тяжелую жизненную ситуацию и при всем желании не может расплатиться за коммуналку, он может рассчитывать на одноразовую материальную помощь. Она предоставляется в рамках Городской целевой программы на 2016 год.

Для назначения пособия нужно обратиться в территориальное управление социальной защиты населения и предоставить соответствующий пакет документов. Из территориального управления социальной защиты населения эти документы передают в городской Департамент труда и социальной защиты населения. Здесь их рассматривает специальная комиссия, которая определяет, имеет ли право человек на этот вид муниципальной помощи.

В случае положительного решения дело направляют в Попечительский совет горисполкома. Здесь принимают окончательное решение о том, отказать в помощи или предоставить ее и в каком размере. В зависимости от обстоятельств семьи размер такой помощи может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.

Надо отметить, что хотя этот вид помощи в основном предназначен для семей с низкими доходами, претендовать на него могут все. Ведь попасть в тяжелые обстоятельства и остро нуждаться в средствах на оплату коммуналки могут и более обеспеченные одесситы.

Ранее мы сообщали, что в Калуше Ивано-Франковской облоасти субсидии стали выдавать деньгами.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка