Самое популярное
Loading...

Израильские пенсионеры вынуждены работать

22 авг. 2016 16:11 | №0 0 645 2

Согласно отчету Центрального статистического управления Израиля, 18% пенсионеров в стране (практически каждый пятый) вынуждены работать и после достижения пенсионного возраста. Об этом сообщает сайт gorskie.ru со ссылкой на Orbita.co.il.

52% работающих пенсионеров трудятся в настоящее время на полную ставку. При этом, лишь треть из них заняты на управленческих должностях, а каждый четвертый занят физическим трудом.

Связано это с непростым материальным положением пожилых людей. 57% от общего числа пенсионеров не получает никаких выплат, кроме пособия от Службы национального страхования. Даже после выплаты надбавки по поддержанию прожиточного минимума от Службы четверть пенсионеров (27%) находятся в крайне бедственном положении.

Всего в Израиле более 900.000 пенсионеров, что составляет примерно 11% от общего населения страны. Около половины из них уже достигли 75-летнего возраста. Согласно прогнозам социологов, уже к 2035 году число пенсионеров в Израиле вырастет до 1.66 миллиона человек, что составит более 14.5% населения страны.

Ранее мы рассказывали о том, какие пенсионеры в Израиле самые обеспеченные.

Источник gorskie.ru

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 23 авг. 2016 16:12

    Если эта статья о пенсионерах из числа репатриантах, то да , можно согласиться. А для родившихся и проработавших в стране - полный бред Для них существуют пенсионные программы . И при выходе на пенсию собирается приличная сумма. При том, что работодатель откладывал львиную долю в фонд. для остальных- пособия + скидки на эл энергию, оплату жилья,лекарств, проезд и бесплатное мед. обслуживание. тяжеловато, возможно.

  • Стас 24 авг. 2016 12:57

    Слава Богу у них хоть работа есть,а у нас ни пенсии достойной, ни работы нет!Кому мы на хрен здесь нужны?!Подачка в 949 грн. считается достойной пенсией,вот отработав 36 лет и получили люди великие суммы,что не прожить ,не сдохнуть!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка