Самое популярное
Loading...

В Херсоне пикетировали Пенсионный фонд

20 авг. 2016 11:53 | №0 0 674 0

В Херсоне бывшие ткачихи, которые работали на Херсонском хлопчатобумажном комбинате, пикетировали городское отделение Пенсионного фонда. Об этом сообщает сайт «Херсонцы».

Женщины требовали погасить долг по зарплате.

«Дуделки, свистелки и тарелки они взяли с собой после того, когда на последнем заседании совета кредиторов санации ХБК, представитель городского Пенсионного фонда отказался голосовать, покинув собрание Комитета кредиторов. Тем самым сорвав принятие решения по дальнейшей судьбе ХБК.

 «Мы требуем от Пенсионного фонда занять четкую государственную позицию в отношении дальнейшей судьбы ХБК. Мы против процедуры ликвидации предприятия», пояснил ситуацию представитель трудового коллектива ХБК Виктор Маменко.

Начальник отделения Пенсионного Фонда Херсона Игорь Сёмченко был в своем кабинете и к пикетчикам не вышел. Там же была и начальник юротдела главного областного управления ПФ Татьяна Смирнова. В комментарии она заявила: «Это не правда! Наш представитель не покидал прошлого заседания Совета кредиторов. Наш голос был «воздержался» и никто не покидал собрания. Есть протокол. Такая наша позиция была вызвана тем, что у заявленного в санации инвестора в лице Сергея Рыбачка 4 августа закончился срок, отведенный на реализацию своего плана развития ХБК».

 «Требования их мне не известны. Но зачем этот пиар, показуха? Пусть их представители поднимутся ко мне выскажут свои требования и назовут причину своего недовольства. Наша позиция четкая – ликвидация комбината преждевременна», - сказал Семченко.

Источник Херсонцы

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка