Самое популярное
Loading...

На украинцах разрешили испытывать импортные лекарства

21 авг. 2016 13:43 | №0 0 513 1

Минздрав разрешил проверять эффективность почти сотни импортных лекарств на украинцах. Из 97 запросов на проведение клинических исследований в Украине, указанных в дополнении к приказу, Министерство здравоохранения удовлетворило 16. Чиновники отклонили тестирование лекарств от псориаза и детского препарата от депрессии, еще 80 требуют доработки.

Надо отметить, что  пациенту участие в исследовании не оплачивают. В Украине существует дефицит лекарств, поэтому такое тестирование может позволить некоторым пациентам получить бесплатно необходимые медикаменты и медицинскую помощь. Так считает эксперт стратегической консультативной группы при Министерстве здравоохранения Андрей Гук. По его словам, тестирование будет проходить в рамках законодательства и исключительно по предварительному согласию пациента.

Для клинических испытаний медпрепаратов пациентов тщательно отбирают, рассказал в интервью Радио Вести доктор медицинских наук Михаил Салюта. По его словам, принять участие в тестировании пациент может только по рекомендации врача. При этом, важно чтобы пациент был предупрежден о возможных последствиях, отметил Салюта.

А вот экс-министр здравоохранения Олег Мусий относится к этому проекту более скептически. Он заявил в эфире Радио Вести:

- Существуют риски осложнений от таких лекарств. Можно даже загубить свое собственное здоровье, вплоть до смертельных случаев. Участие в испытаниях должны брать добровольцы. Но учитывая, что у нас не очень определен круг тех личностей, которые могут брать участие в этом, по утверждению Минздрава, например, - как правило, эти исследования проходят у нас не так, как должно проводиться в европейских странах.

Ранее мы рассказывали, кому из украинцев положены бесплатные лекарства.

Источник: Радио Вести

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Ирина 21 авг. 2016 21:03

    Это тестирование на Украине уже давно. Я сама принимала участие еще в 2006 и в 2008 гг. Очень хорошая штука-мне помогли выйти из обострения, бесплатные лекарства, бесплатное обследование, мед. контроль в течение всего курса.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка