Самое популярное
Loading...

Министр соцполитики назвал свою зарплату

16 авг. 2016 10:56 | №0 0 714 6

Заработная плата министра социальной политики Андрея Ревы составляет 16 тыс. грн. Об этом он сообщил в интервью «5 каналу». Кроме того, он рассказал, почему увеличили оклады президенту и премьер-министру Украины.

«Оклады увеличили потому, что когда мы говорим о реформах, согласитесь, что когда зарплата у любого сотрудника министерства приблизительно равняется окладу премьер-министра или президента, то это не правильно. Должны быть четкая градация, когда мы говорим о бюджетной сфере. Должны четко видеть, кто какой имеет оклад», - сказал министр.

По словам Ревы, зарплата президента составляет 28 тыс. грн., зарплата премьер-министра — 20 тыс. грн.

«Возьмите, пожалуйста, Антикоррупционное бюро -следователь имеет оклад 70 тыс. грн. ну это же анекдот. Вот вдумайтесь в абсурдность ситуации в нашей стране — министр получает 16 тысяч гривен оклад. У меня через Министерство проходит 350 млрд грн — только Пенсионный фонд дотация 145 — я получаю 16 тысяч, и чтобы я не воровал, надо мной ставят следователей НАБУ, которым дают 70 тысяч гривен. А может наоборот давайте сделаем? У меня будет меньше оснований думать о чем-то другом, мы уволим этих людей и перестанем им платить, но заплатим министру, который будет нормальную зарплату получать и будет работать», - предложил Андрей Рева.

Министр добавил, что он живет на свою зарплату и всегда жил на те деньги, что получал. По его словам, он живет в Киеве с семьей в трехкомнатной квартире площадью 62 кв.м. Компенсацию за аренду съемной квартиры Андрей Рева не получает.

Кстати, ранее мы рассказывали, кто из депутатов получает компенсацию за аренду жилья в Киеве.

Источник 5 канал

Комментарии – 6
    Элементы 1—6 из 6.
  • Стас 17 авг. 2016 13:50

    Такой ,блин, он весь белый и пушистый,чистый, как зеркало и руки-то его ничего не брали?! И сам он чуть ли не нищий?!Только тем,кто получает пенсию в 949 грн., от его трепа легче не становится!!!

  • Болтливому 17 авг. 2016 17:57

    смешной где его Гройсман откопал или чем болтливее тем лучше((((

  • YYYYYYYYYYY 18 авг. 2016 00:42

    Зарплата министра должна составлять минимальную пенсию

  • ольга 18 авг. 2016 14:50

    Уполномоченный по правам человека Лутковская в очередной раз подала представление о не соответствии Конституции пенсии в 949гр.(не прошло и года)А мародёрам от власти плевать на Конституцию и законы!

  • Валя 19 авг. 2016 09:46

    Что-то толку нет от этих уполномоченных по правам человека!Обворовывают нас и грабят на каждом шагу,а что люди получают такую смешную пенсию никто и не видит?!Когда их уже всех разорвет от обжорства?!Тюрьма по ним плачет!

  • тамара 21 авг. 2016 09:06

    от обжорства их никогда не разорвет. у них - дети,внуки,потом будут правнуки и т.д. вот так.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка