Самое популярное
Loading...

Пенсионер умер в очереди на переоформление пенсии

11 авг. 2016 14:05 | №0 0 916 1

В Управлении социальной защиты населения Коммунарского района города Запорожье в очереди умер 64-летний пенсионер из Донецка Валерий Боденчук. Об этом сообщает издание «Информатор».

По словам сына покойного, Алексея, его отец всю жизнь прожил в Донецке, работая инженером-конструктором. Когда начались боевые действия, Валерий с супругой по причине возраста и нехватки денег не решились оставить родной дом и переехать в мирные регионы страны. Тем не менее, Валерий Боденчук оставался патриотом и был уверен, что Украина вернет Донецк.

Сын уговорил Валерия приехать из оккупированного Донецка в Запорожье, зарегистрироваться в качестве переселенца и оформить пенсию, которую тот перестал получать в марте нынешнего года.

Утром 8 августа отец с сыном приехали в управление соцзащиты. Валерий пошел в управление сам, а сын остался ждать в машине. Через час он заволновался, и через час ему по телефону сообщили, что отец умер.

По словам медиков, мужчина внезапно почувствовал себя плохо и умер буквально в очереди к специалисту, который должен был назначить выплаты. Медикам не удалось его спасти.

— Претензий к врачам у меня нет никаких. Сделали, что могли, не удалось его спасти. Сказали, проблемы с сердцем. Я и так знаю, что папино сердце в конце концов не выдержало. Он слишком много пережил с начала войны, – говорит Алексей.

Ранее мы рассказывали о том, что общественники, помогающие переселенцам, обвинили Минсоцполитики в нарушении прав внутренне перемещенных лиц.

Источник Информатор

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • voda 12 авг. 2016 10:18

    Когда же эти Розенки, Ревы и порошенки ответят за этот геноцид, пройдут годы, а это не забудется,.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка