Самое популярное
Loading...

Украина будет с гречкой: как это отразится на ценах

11 авг. 2016 12:06 | №0 0 501 0

В 2016-17 маркетинговом году ожидается увеличение предложения гречки на внутреннем рынке. Такие данные со ссылкой мониторинг продовольственного рынка приводит Министерство агрополитики.

Как сообщает пресс-служба Министерства, мониторинг проводился совместно с АМКУ.

Валовой сбор гречихи ожидается на уровне 174,2 тыс. тонн, что на 36% больше, чем в прошлом году. А по предварительным оценкам в 2016/17 маркетинговом году на рынке может быть потреблено около 150-160 тыс. тонн зерна гречихи.

Кроме того, активизирована работа ОАО «Аграрный фонд» с целью формирования запасов гречки урожая 2016 года. В настоящее время в ОАО «Аграрный фонд» в наличии имеется 283 тонн гречки. По форвардным сделкам обществом уже законтрактовано 3,6 тыс. тонн зерна гречихи урожая 2016 года. В общем ПАО «Аграрный фонд» планирует законтрактовать 10 тыс. тонн гречки нового урожая.

Вместе с тем, Антимонопольный комитет Украины продолжает расследование на рынке гречневой крупы. Сейчас полная информация от участников рынка отсутствует, а фактические цены реализации фасованной гречки в отдельных случаях в мае-июня 2016 года составили 50 грн/кг.

Комитет считает целесообразным отследить всю цепочку поставки товара на полке торговых сетей.

Уже определены 25 крупнейших поставщиков гречки в всеукраинских торговых сетей, которые опрашиваются относительно обоснованности повышения цен на конечную продукцию.

Полученная информация позволит определить размеры торговых надбавок вторичных производителей (оптового звена производителей, осуществляющих фасовку товара) и сделать выводы относительно влияния таких участников рынка на конечную цену товара для потребителя.

Напомним, ранее мы рассказывали, что будет с ценами на основные продукты питания осенью.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка