Самое популярное
Loading...

Пенсии и зарплаты существенно вырастут только в следующем году?

10 авг. 2016 19:19 | №0 1 1168 4

В Министерстве социальной политики планируют разделить прожиточный минимум и минимальную зарплату. Об этом сообщает пресс-служба Министерства со ссылкой на министра Андрея Реву.

«Отвязав минимальную заработную плату от прожиточного минимума, мы обеспечим рост на 50%. То есть мы наступаем не по всему фронту, а определяем точку, где осуществляем прорыв, концентрируем усилия и обеспечиваем его на 50%», - сказал глава Минсоцполитики.

По мнению министра, в частном секторе, там где есть теневые зарплаты, это ничего не дает людям, поскольку они, как получали зарплату в конвертах, так и будут продолжать получать. «Проблемы» возникают у работодателей: теперь они будут вынуждены с этой зарплаты больше платить в бюджет и больше отчислять единого социального взноса. Для людей плюс в том, что у них увеличивается размер «светлой» зарплаты и также увеличивается ЕСВ в Пенсионный фонд, что должно привести к увеличению пенсии. В зарплате выигрывают те, кому все платили по-белому, официально. В бюджетной сфере плюс и к зарплате, и в ЕСВ. Это даст дополнительный ресурс в бюджет и позволит повышать социальные стандарты до запланированного уровня.

«В следующем году, если удастся еще на 50% поднять минимальную зарплату, то она может составлять более 3000 грн, - говорит Андрей Рева. - При средней заработной плате 5500 грн - это уже будет европейское соотношение между минимальной и средней зарплатами. В то же время, благодаря этому увеличится приток денег, и, фактически, начнется детенизация экономики. А это позволит провести осовременивание пенсий и сделать этот процесс постоянным. Если бы каждый год осовременивались пенсии, а для этого нужно просто иметь ресурс, то у нас средняя пенсия была бы где-то 4-5 тысяч гривен. А средняя зарплата - около десяти».

Теперь в отношении тех, кто получает социальную помощь. Среди них есть и те, кто может работать, но не работает. И если прожиточный минимум и минимальная зарплата имеют разницу в 100 гривен, то какой смысл работать. А если минимальная зарплата отличается в два-три раза от прожиточного минимума, то, по мнению министра, сидеть на социалке становится экономически не выгодно. Это заставляет человека идти работать. Тем самым увеличиваются бюджетные отчисления. Соответственно, расходы на социалку уменьшаются. И это также позволит повышать социальные стандарты.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • ГАЛИНА 10 авг. 2016 19:55

    МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!

  • Юрий Юрий 11 авг. 2016 06:04

    В недалёком прошлом уже читал о повышении и индексации пенсий. Сказочники, блин. Ну . кто сегодня верит в этим пустозвонам. Одно верно, что для себя они проведут и повышение, и индексацию и льготы.

  • тамара 11 авг. 2016 11:59

    а если социальная помощь и работать нет сил (больной человек - спина),значит умирать надо будет с голоду мучительной смертью.спасибо.наверное как в европе.

  • Юрий Пенсионер 11 авг. 2016 12:13

    Эта статья,сущая правда.Люди,которые планомерно уничтожают украинский народ,выравняют пенсии,подняв только минимальные,не индексировав остальные, тем кто выживет после зимы,включат печатный станок.Мы же все помним буханку хлеба по 76 тысяч.В аптеках,кроме глода для ханурей,никто уже ничего купить не может.Как же им хочется,чтобы мы умилялись и верили в их грязную.воровскую ложь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка