Самое популярное
Loading...

Пока нардепы отдыхают, шахтеры деньги не получат

10 авг. 2016 15:44 | №0 0 223 0

Министерство финансов выделило 200 млн грн на выплату задолженности и текущей зарплаты украинским шахтерам, однако, пока народные депутаты находятся на каникулах, деньги работники угольной промышленности не получат.

Как сообщают в пресс-службе Минфина, для окончательного перечисления средств необходимо одобрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. Это связано с тем, что деньги выделены в рамках перераспределения средств по бюджетным программам Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В то же время, в Министерстве выступают против такого перераспределения расходов госбюджета, поскольку большая часть выделенных средств, а это около 155 млн грн, будет перераспределена по программе закрытия пяти нерентабельных шахт.

«То есть, деньги, которые планировалось выделить на закрытие убыточных шахт, сейчас будут использованы на погашение задолженности по выплате заработной платы шахтерам», - отметили в министерстве.

Ранее министр энергетики Игорь Насалик отмечал, что сумма, которую нужно выплатить в качестве зарплату шахтерам, составляет 450 млн грн.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка