Самое популярное
Loading...

Список вредных профессий снова пересмотрят?

04 авг. 2016 16:41 | №0 0 496 0

Профсоюзы и Кабинет министров Украины планируют пересмотреть измененный ранее перечень профессий, позволяющий выходить на пенсию раньше обычного срока в связи с особенностями условий труда.

Эти изменения коснутся, в первую очередь, работников металлургической, химической и угольной отрасли. Как сообщил председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой, эта инициатива связана с тем, что принятое 24 июня постановление не было согласовано у профсоюзов и организаций работодателей перед принятием.

Напомним, что 24 июня этого года Кабинет министров Украины сократил список профессий, которые дают право на досрочный выход на пенсию в связи с особенностями условий труда. По словам Владимира Гройсмана из списка были удалены те профессии, которых сейчас не существует, например, кочегар паровоза. Министр соцполитики Андрей Рева, во время принятия изменений, утверждал, что списки профессий, которые дают право выйти на пенсию раньше обычного срока за времен президента Януковича были существенно расширены. Решение сократить список правительство приняло для того, чтобы обеспечить социальную справедливость и уменьшить нагрузку на Пенсионный фонд.

Григорий Осовой считает сокращение списков неправомерным. Он утверждает, что из списка были исключены не только устаревшие профессии. Осовой считает, что Кабмин таким образом лишает права на получение льготной пенсии около 10 тыс. работников угольной, 30 тыс. работников металлургической и 8 тыс. работников химической промышленности.
— Мы предложили Министерству социальной политики свой график. На протяжении августа каждый профсоюз будет проводить обсуждение с профильными министерствами, и организации работодателей должны к этому подключиться. И если мы приводим аргументированные доводы неправомерности (удаления отдельных профессий – ред.), будем инициировать внесение изменений в постановление правительства, — поделился информацией Григорий Осовой.

Источник Униан

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка