Самое популярное
Loading...

Минимальную зарплату — увеличат, субсидии — уменьшат

04 авг. 2016 16:01 | №0 0 1663 2

Повышение минимальной зарплаты в отопительный сезон на 150 гривен снизит лимит субсидии на 25 гривен. При этом нагрузка на бюджет от повышения выплат бюджетникам вырастет, а субсидирование останется. Об этом заявил эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Андрей Шевчишин, сообщает издание «7 дней».

Таким образом, эксперт прокомментировал заявление министра соцполитики Андрея Ревы о том, что Кабмин работает над возможностью повышения минимальных зарплат к началу отопительного сезона.

— Повышение минимальной зарплаты с 1450 гривен до 1600 гривен дает 150 гривен в месяц дополнительных средств, то есть 300 гривен на семью с низким доходом. А это приводит к снижению субсидии на 50 гривен. Если субсидия сегодня, до повышения, составляет 250 гривен, то после повышения она сократится на семью до 200 гривен, — уверяет Шевчишин.

В то же время, эксперт утверждает, что повышение минимальной зарплаты станет опорой для слабого потребительского рынка. Поскольку «лишние» 250 гривен (повышение зарплаты на 300 гривен минус субсидия в 50 гривен) будут направлены на приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости.

Ранее мы сообщали о том, что Андрей Рева предложил «отвязать» минимальную зарплату от прожиточного минимума.

Источник 7 дней

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • стратегам-попрошайкам 04 авг. 2016 17:01

    стратеги херовыке и махровые типа папандополо отдыхает!

  • ВАСЯ 05 авг. 2016 18:03

    МОЗГИ У НАШИХ ПРАВИТЕЛЕЙ - РАБОТАЮТ В ОДНУ СТОРОНУ КАК ОГРАБИТЬ НИЩИХ!!!!В УКРАИНЕ БЕЗРАБОТИЦА БОЛЬШЕ 50 % !!ЗАРПЛАТЫ НИЩЕНСКИЕ - МЕНЬШЕ 100 ДОЛЛАРОВ И ЭТО В БОГАТЮЩЕЙ СТРАНЕ - ТАКОЕ СТРАШНОЕ ВОРЬЕ У РУЛЯ!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка