Самое популярное
Loading...

Нацбанк упростил операции с валютой для населения

03 авг. 2016 16:43 | №0 0 398 0

При покупке и продаже валюты на сумму не более 150 тысяч гривен с 10 августа не нужно будет предъявлять никакие документы. Как сообщает пресс-служба Нацбанка, правление регулятора приняло постановление «О внесении изменений в Инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины», которое отменяет предъявление паспорта при операциях с валютой на указанную сумму.

Напомним, в настоящее время физические лица, которые проводят покупку или продажу валюты на любую сумму, должны предъявить документ, удостоверяющий личность и резидентность.

В Нацбанке отмечают, что на протяжении длительного времени население продает банкам больше валюты, чем покупает. В январе-июле 2016 чистая покупка банками валюты у населения достигла 1.9 млрд. долларов США. «Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке, Правление Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами», - говорится в сообщении Нацбанка.

Напомним, ранее мы рассказывали, какая валюта не подлежит обмену.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка