Самое популярное
Loading...

Пенсионер творит чудеса с помощью лобзика (ФОТО)

03 авг. 2016 12:57 | №0 0 416 0

72-летний Александр Крутых из Винницы создает настоящие произведения искусства с помощью обыкновенного лобзика. Об этом сообщает издание «20 хвилин».

Каждый вторник и каждый четверг умельца можно увидеть на троллейбусной остановке «Проспект Коцюбинского». В рамках проекта «Арт-зупинка» Александр проводит мастер-классы по художественному выпиливанию лобзиком и продает свои работы.

Александр Крутых вспоминает, что с лобзиком он познакомился в семь лет на уроках труда в школе. Сначала выпиливал самые простые предметы: рамки, полки. А потом перешел к более сложным изделиям.

— В 2003 году я ушел на пенсию и задумался – кем быть: стоять у барной стойки, пиво пить — не мое. Лежать тупо на диване ноги кверху — тоже не мое. Поэтому взялся за это ремесло основательно. Тем более, что у меня уже были заготовки из журналов, эскизы, — говорит умелец.

Летом художник работает почти 12 часов, зимой — меньше, 8-9 часов. По его словам, на изготовление одного торшера, например, уходит более 40 дней. От затраченного времени и сложности произведения зависит его цена. Например, салфетница в форме кареты стоит 120 гривен. Однако люди не скупятся тратить деньги на изделия Александра. Ценят винницкого художника и за рубежом — его работы приобретали гости из Англии, Португалии, Испании, Италии.

«Новые технологии» в виде электрического лобзика художник не признает.

— Пользоваться электролобзиком – дорого и непривычно. Когда я сажусь за работу, то чувствую руку, лобзик, натяжение пилочки, чувствую изделие, которое создаю. Возьмите любой предмет. Смотрите, какие тонкие перемычки. Нет ни сколов, ни подрывов. А если бы я это делал электрическим лобзиком, наломал бы немало дров, — говорит Александр.

Ранее мы рассказывали о пенсионере, собравшем деревянный автомобиль.

Источник 20 хвилин

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка