Самое популярное
Loading...

Российским работающим пенсионерам подняли пенсию

01 авг. 2016 18:43 | №0 0 396 2

У россиян, которые достигли пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60), но продолжают работать, с 1 августа увеличиваются пенсии за счет ежегодного перерасчета. Об этом сообщают российские СМИ.

Сообщается, что для каждого работника будет индивидуальная надбавка, которая составит от нескольких рублей до пары сотен. Перерасчет зависит от уровня заработной платы, трудового стажа и уплаченных работодателем страховых взносов, а также от того, оформил ли работник пенсию.

До 1 января 2015 года пенсионные права учитывались в рублях, а после этой даты — в баллах. Стоимость одного балла в текущем году (с 1 февраля) — 74,27 рубля. По Закону «О страховых пенсиях» работник может получить дополнительно не более трех баллов при перерасчете в августе, то есть в теории самая большая прибавка составит 222,81 рубля. Это правило действует в отношении тех, кто отложил оформление пенсии и работает.

В случае если пенсия уже оформлена и гражданин продолжает трудиться, перерасчет сделают исходя из пенсионных прав, заработанных за 2015 год. Стоимость балла тогда составит 71,41 рубля. Для такой категории граждан максимальная надбавка будет меньше — 214,23 рубля.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в России не нашли бедных пенсионеров.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Юрий Юрий 02 авг. 2016 07:18

    Не заподозрят ли автора любви к России? У нас ,только, малообеспеченным - президент и министры, подымают оклады и привилегии. А богатому люду - обіцянкі та лапша, тарифы и налоги. есть с чем сравнивать.Слов нет....

  • Стас 02 авг. 2016 10:26

    Хорошо,что хоть где-то повышают,а то на Украине все доходы уменьшают(для народа),а вот для себя любимых деньги есть и повышают свои доходы регулярно,хоть и живут все они,как кот в масле,но им все мало и мало?!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка