Самое популярное
Loading...

Пенсионер делает скульптуры из спичек

30 июля 2016 09:17 | №0 0 328 0

В квартире польского пенсионера Януша Урбанского есть шахматная доска, гитара, лодка, а также Эйфелева башня и часть Великой Китайской стены. Эти, а также многие другие удивительные вещи Януш создает при помощи всего двух материалов, причем самых обычных — спичек и клея.

Необычное хобби появилось у пенсионера еще сорок лет назад.

— Это занятие отнимает у меня 10-12 часов ежедневно. После того, как начинаю работу, это так затягивает, что пока не увидишь конечный результат — бросить невозможно, — рассказывает Януш Урбанский.

Мастер подсчитал, что уже израсходовал на скульптуры около 11 миллионов спичек. Больше всего — 150 тысяч — ушло на строительство копии части Великой Китайской стены, эта работа заняла у Януша несколько месяцев. А предмет особой гордости Урбанского — 2,4-метровая лодка, которую он назвал «Стефанией» в память о покойной матери.

Свои работы мастер практически не продает, хотя желающих приобрести спичечные скульптуры находится немало. Зато Януш с удовольствием дарит свои произведения друзьям и знакомым, а некоторые из них выставлены в местном музее.

Ранее сайт «На пенсии» знакомил читателей со скульптурами из георгин.

Фото Kacper Pempel | Reuters

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка