Самое популярное
Loading...

Профсоюзы против сокращения списков льготных профессий для выхода на пенсию

28 июля 2016 17:42 | №0 0 494 0

Кабинет Министров на 40% сократил перечень профессий и должностей работников так называемых "списков №1 и №2" с вредными условиями труда. Это одна из уступок, которые премьер Владимир Гройсман делает перед МВФ, и одновременно способ не повышать пенсионный возраст.

Свободные профсоюзы подготовили судебный иск на решение правительства. 

- Поскольку правительство и Министерство социальной политики не проводили ни аттестации рабочих мест, ни консультаций, и вообще ничего не было сделано по улучшению условий труда, то КСПУ вынуждена будет обратиться в суд. И мы готовы пройти этот путь до Европейского суда, и нет никаких сомнений, что мы выиграем. По нашим предварительным подсчетам, правительство одним махом наказало 418 тысяч работников. На сегодняшний день количество людей, работающих во вредных условиях, составляет 1 миллион 40 тысяч, - написал у себя на страничке в Facebook председатель КСПУ, глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка