Самое популярное
Loading...

Большая часть бюджета страны пошла на пенсионеров

28 июля 2016 15:18 | №0 0 430 2

За минувшие полгода из государственного бюджета Украины было потрачено 300,4 млрд. грн. Такие цифры указаны в отчете Государственной казначейской службы за январь-июнь 2016 года, сообщает издание «Апостроф».

Как оказалось, несмотря на военные действия на востоке страны, расходы на армию далеко не самые затратные для государственной казны. На первом месте оказалась дотация Пенсионному фонду — для выплаты пенсий за полгода из госбюджета было перечислено более 62 млрд. грн. Вторая по уровню расходов статья бюджета — обслуживание государственного долга, а третье место занимает субвенция для выплаты помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, а также временной государственной помощи детям и помощи по уходу за инвалидами.

На эти нужды в первом полугодии 2016 года правительство выделило 23,03 млрд. грн.

За первые шесть месяцев нынешнего года около 21,03 млрд. грн. было потрачено на льготы и жилищные субсидии населению для оплаты электроэнергии, газа и прочих коммунальных услуг. Более 1,6 млрд. грн. из госказны было выделено в первом полугодии в виде ежемесячной адресной помощи переселенцам с Донбасса и Крыма, в том числе, для оплаты аренды жилья. Всего в этом году украинцам с оккупированных территорий государство намерено выплатить почти 2,8 млрд. грн. Больше 1 млрд. Грн. было предоставлено в виде ежегодной разовой помощи ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, а также социальной помощи людям, имеющих особенные и трудовые заслуги перед родиной. Для социальной защиты граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы за полгода органы Госказначейства перечислили более 735 млн. грн.

Ранее мы сообщали о том, на что тратится треть бюджета Пенсионного фонда.

Источник Апостроф

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • ольга 28 июля 2016 19:08

    Большая часть бюджета страны пошла на коррупционеров!!!

  • питро 28 июля 2016 22:38

    тряхонуть за мошонку воров в мантиях и ермолках и все будет gut///

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка