Самое популярное
Loading...

До конца недели воздух в Киеве лучше не станет

27 июля 2016 15:39 | №0 0 288 0

В Киеве наблюдаются метеорологические условия, которые способствуют накоплению и сдерживанию вредных примесей в приземном слое воздуха. Об этом сообщает Укргиброметцентр по оценке данных на 27 июля.

По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории уровень загрязнения диоксидом азота за прошлые сутки достиг 4-5 среднесуточных ГДК (гранично-допустимых концентраций) и формальдегидом 3-4 ГДК. Синоптики сообщили, что такие показатели выявлены на Бессарабской и Московской площадях, улицах Довженко, Попудренко, Каунасской, проспектах Победы и Облонского, на бульваре Леси Украинки.

Неблагоприятные метеорологические условия (жара, слабый ветер в приземленном шаре) по прогнозам Гидрометцентра сохранится в столице до 31 июля.

Госпотребслужба предупреждает, что такой воздух может способствовать обострению хронических болезней верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергическим проявлениям, в том числе бронхиальной астмы у людей.

Людям, которые подвержены указанным выше заболеваниям, пожилым людям и детям рекомендуется ограничить пребывание на открытом воздухе в дневное время.

Во время повышенной солнечной активности (12: 00-15: 00) лучше совсем воздержаться от прогулок. Находиться в это время на пляже вообще не рекомендуется, говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка