Самое популярное
Loading...

Польша признала Волынскую трагедию геноцидом

23 июля 2016 09:57 | №0 0 328 0

Нижняя палата парламента Польши, Сейм, вслед за Сенатом, признал события на Волыни в 1943 году «геноцидом со стороны украинских националистов».

Польские депутаты подчеркнули, что возлагают ответственность за произошедшее не на Украину или украинский народ, а на конкретных людей, организовавших массовые убийства мирного польского населения.

За соответствующее решение проголосовали 442 депутата, 10 воздержались, против не проголосовал никто.

В то же время, в своем решении Сейм подчеркнул, что поддерживает Украину, которая «сражается с внешним агрессором за собственную независимость».

Авторы резолюции отмечают, что «единственным путём к истине является примирение».

Президент Украины Петр Порошенко высказал сожаление о таком решении Сейма.

«Сожалею о решении польского Сейма. Знаю, многие захотят использовать его для политических спекуляций. Тем не менее, мы должны вернуться к заповеди Иоанна Павла II – «прощаем и просим прощения». Только совместными шагами можем прийти к христианскому примирения и единения. Только вместе сможем выяснить все факты трагических страниц общей истории», написал Порошенко на своей странице в «Фейсбуке».

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка