Самое популярное
Loading...

Зарегистрировать имущество украинцам станет сложнее

23 июля 2016 11:41 | №0 0 1068 0

Министерство юстиции рассматривает возможность вынесения на рабочую группу важного вопроса. Он касается ограничений по обновленному в 2015 г. принципу территориальности при регистрации вещных прав на недвижимое имущество.

Так, согласно ч. 5 ст. 3 Закона № 834-VIII, касающегося изменений, о которых идет речь, с 1 января 2016 г. государственная регистрация имущественных прав проводится независимо от местонахождения недвижимого имущества в границах Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя (кроме регистрации, которая проводится нотариусами независимо от местонахождения недвижимости). Об этом сообщил заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз.

- Мы понимаем, что надо что-то делать. И хотим вынести на обсуждение этот вопрос, и немного ограничить, уменьшить эту территориальность в части регистрации недвижимости. Если закон позволяет, согласно принципу территориальности, зарегистрировать недвижимость где угодно, то этим и пользуются рейдеры, - отметил Павел Мороз.

В целях борьбы с рейдерством Министерство юстиции работает над новым меморандумом. В совместной рабочей группе с Национальной полицией и Министерством внутренних дел.

Он отметил, что в Министерстве хотят вместе с полицией подписать меморандум и провести ряд громких дел, чтобы рейдеров и госрегистраторов не просто лишали лицензий, но и садили за решетку. Также планируют создавать группу по изменениям в закон. Предложения планируют предоставить в сентябре-октябре

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, кто по новому закону платит налог на недвижимость.

Источник: UBR

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка