Самое популярное
Loading...

Соцпомощь дадут всем детям, потерявшим кормильцев

14 июля 2016 17:11 | №0 0 357 0

Депутаты Верховной Рады Украины приняли за основу проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца».

Об этом сообщает официальный сайт украинского парламента.

Законопроект предполагает расширить круг лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, за счет детей в возрасте до 18 лет (студенты — до 23 лет) в случае смерти одного из родителей, не получившего права на пенсию, и предоставить право на получение в связи с этим только одного вида социальной помощи (на выбор).

Проект также предусматривает установить размер такой помощи на каждого ребенка на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных независимо от дохода семьи.

В то же время, проект предоставляет возможность получать одновременно две помощи только на ребенка-инвалида — помощь в связи с инвалидностью и помощь в связи с потерей кормильца.

Законопроект зарегистрирован под №4668.

Ранее мы сообщали о том, кому из пенсионеров положена социальная помощь.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка