Самое популярное
Loading...

Пенсионерке «лечение» обошлось в 67 тысяч гривен

13 июля 2016 15:57 | №0 0 319 0

Жительница Шепетовки Хмельницкой области отдала 67 тысяч гривен мошенникам, которые пришли к ней под видом сотрудников департамента соцзащиты.

Как сообщает сектор коммуникации полиции Хмельницкой области, недавно через объявление в газете 68-летняя потерпевшая покупала лекарства для своего мужа. А в конце июня ей позвонила женщина, которая представилась инспектором департамента защиты населения и сообщила, что приобретенные лекарства являются некачественными, а против владельцев фирмы, которые их распространяют, открыто уголовное производство. В связи с этим всем пострадавшим предусмотрена денежная компенсация.

Пенсионерке пообещали 75000 гривен, но при условии, если она заплатит страховой сбор в размере более 2 тысяч гривен. Потерпевшая, не колеблясь, выполнила требование, ведь компенсация должна быть значительно больше. Однако после этого «инспекторы» звонили еще несколько раз и говорили оплатить «налог на прибыль» и другие непонятные для пенсионерки платежи.

В результате потерпевшая перечислила мошенникам 67 000 гривен, так и не получив ни копейки компенсации. Когда же она попыталась связаться со злоумышленниками, ни один из телефонов уже не отвечал.

После этого женщина обратилась с заявлением в Шепетовский отдел полиции. По факту мошенничества правоохранители открыли уголовное производство и работают над сбором и проверкой всей имеющейся информации.

Пенсионеры нередко становятся жертвами мошенников. Так, ранее мы рассказывали, что для пожилых одесситов аферисты проводили "благотворительные акции".

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка