Самое популярное
Loading...

Гройсман: сначала экономика, потом соцстандарты

13 июля 2016 15:04 | №0 0 372 0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что повышение социальных стандартов в стране можно обеспечить только путем развития национальной экономики и борьбы с коррупцией, а не призывами популистов относительно расходов Государственного бюджета. Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета Министров, сообщает «Правительственный портал».

Гройсман отметил, что государство может тратить лишь столько, сколько зарабатывает. По его словам, «бороться нужно за то, чтобы не меньше тратить на социальные стандарты, а чтобы больше зарабатывать», и тогда станет возможным повысить расходы бюджета на социальные нужды.

— Все, что мы сегодня делаем, делаем для того, чтобы, с одной стороны, поменять систему, с другой стороны, создать нормальные условия для нашей страны. Антикоррупционные шаги, система развития национальной экономики дадут возможность консолидировать средства в Государственный бюджет и обеспечить повышение социальных стандартов. Другого рецепта нет, — заявил премьер-министр.

В частности, одним из главных заданий правительства Гройсман назвал реформу оплаты труда, поскольку, по его словам, труд украинцев недооценен.

Премьер отметил, что развитию экономики страны мешают коррупция и безудержный популизм.

— Популисты говорят, что нужно много тратить денег в разные сферы, но не говорят, где взять эти деньги, как их заработать, — подчеркнул Гройсман.

По его словам, вследствие такой многолетней популистской деятельности Украина получила сложную ситуацию в экономической сфере.

В то же время, как уже сообщал сайт «На пенсии», в правительстве предполагают, что в 2017 году социальные стандарты в Украине будут расти.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка