Самое популярное
Loading...

Лутковская предлагает выдавать пенсию жителям оккупированных территорий на КПВВ

10 июля 2016 13:58 | №0 0 2690 3

На КПВВ нужно поставить банкоматы и раздать пенсионерам карточки, по которым они смогут получать деньги. Такое решение для жителей оккупированных территорий предлагает ввести Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская.

«Мы по большому счету сами создали условия для пенсионного туризма, потому что остановили выплату пенсии на неподконтрольных территориях. Механизма выплаты пенсий нет, мы даже не предусмотрели других вариантов для получения пенсии, кроме как стать переселенцев. Представьте, как это — регулярно переходить КПВВ. Решить проблему просто: если на КПВВ поставить банкомат, раздать пенсионерам карточки, которые смогут на КПВВ получать пенсии. Это в принципе та же опасность, когда сотни людей стоят на том же КПВВ в очереди», - сказала Лутковская в эфире «Громадського радио».

Напомним, ранее Лутковская заявила о нарушении прав пенсионеров, проживающих на неконтролируемых Украиной территориях.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Альбина 10 июля 2016 14:06

    Правильно! Помните несостоявшиеся логистические центры? А там ведь должны были сидеть представители разных организаций и заниматься назначениями пенсий,пособий,выплатами и т.д. Отмыли деньги....

  • людмила 10 июля 2016 14:19

    правильно...если украина хоть чуть-чуть думала о простых людях на этих территориях...или она считает что здесь никого нет...

  • Марина Ивченковская, Донецк 12 июля 2016 15:41

    Это умное решение вопроса. Только ничего Украина для жителей Донбасса хорошего пока не делает! Только хуже и проблематичнее. И то, что в открытую нарушаются права человека - никому не надо. Только издевательство над людьми! А коррупция какая процветает!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка