Самое популярное
Loading...

В ПФУ рассказали, как получить помощь на похороны пенсионера, проживающего в «Л/ДНР»

06 июля 2016 10:28 | №0 0 3278 0

Если умерший пенсионер на момент смерти проживал на территориях непризнанных "Л/ДНР" и не состоял на учете в управлении Пенсионного фонда Украины на подконтрольной территории, выплату помощи на захоронение и недополученной пенсии умершего осуществляет управление Пенсионного фонда Украины на территории, контролируемой украинской властью. В управление должны обратиться лица, которые имеют право на получение такой помощи в соответствии с законодательством.

К заявлению о выплате помощи на захоронение необходимо предоставить выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния о смерти, выданную территориальным органом Министерства юстиции Украины в порядке, определенном действующим законодательством относительно проведения государственной регистрации смерти, а также документы, которые подстверждают статус заявителя.

Ранее мы рассказывали, как получить свидетельство о рождении и свидетельство о смерти лицам, проживающих на территориях, неподконтрольных Украине.

По материалам Официального сайта Пенсионного фонда Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка