Самое популярное
Loading...

Специи не дают коже постареть

01 июля 2016 12:22 | №0 0 477 0

Специи замедляют старение кожи. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Национального института питания Индии.

По словам исследователей, специи, прежде всего черный перец, корица, тмин, имбирь, предотвращают гликирование белков (когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы). Это процесс, нарушающий нормальную работу белков, из-за чего ускоряется старение организма в целом и кожи в частности.

Кроме этого, старение кожи замедляют витамины группы В, которые есть в твороге, дрожжах, пророщенных зернах и бобовых, а также флавоноиды, которых много в красном вине. Эти вещества защищают нас от свободных радикалов и предотвращают повреждение клеточных оболочек.

Сохранить молодость поможет и таурин (содержится в морской рыбе и крабах), омега-3, которые содержатся в рыбе жирных сортов, а также в сале, бобовых, орехах и семенах льна. Полиненасыщенные жирные кислоты отвечают абсолютно за все процессы, которые происходят в клетках нашего организма. В неделю нужно употреблять минимум 400 г сельди, тунца, форели или семги.

Замедляет старение и цинк, который поступает в организм из риса, свеклы, молока, помидоров, чеснока. Этот элемент отвечает за работу вилочковой железы – органа, формирующего иммунитет наших клеток.

Ранее мы рассказывали о том, что ученые нашли овощ, который помогает при лечении рака.

Источник: neboley.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка